Conheça a biografia de Herbie Hancock

Herbie Hancock (Chicago, 12 de Abril de 1940) é um pianista e compositor norte-americano, considerado um dos mestres do jazz. Toc...




Herbie Hancock (Chicago, 12 de Abril de 1940) é um pianista e compositor norte-americano, considerado um dos mestres do jazz.
Tocou ao lado de grandes músicos, com destaque para sua colaboração com Miles Davis nos anos 60, em um quinteto que se tornou antológico na história do Jazz. Ali, Hancock foi introduzido ao piano elétrico Fender Rhodes, ao qual adaptou-se imediatamente e tão logo experimentou a improvisada adaptação de um pedal de wah-wah e uma câmara de eco (umEchoplex). Harold Rhodes, pai do piano elétrico, ao noticiar essas estranhas e até então originais conexões, providencia para que esses conectores constem em todos os novos modelos deste piano.
Uma década adiante, emergindo do universo de Miles Davis, Herbie Hancock monta um grupo com maiores aproximações à tradição popular afro-americana, de uma sonoridade bem mais acessível ao grande público e de grande sucesso. No álbum de título homônimo ao deste grupo, Head Hunters (1973), Hancock alterna bem sucedidas experimentações peloeletrofunk com pitadas daquele espírito do quinteto de Miles.
Sua discografia inclui discos voltados para o Jazz assim como algumas incursões peloFusion, Funk e Música Clássica. Poucos pianistas têm ou tiveram uma carreira tão fecunda quanto Hancock, que já atravessa algumas décadas como um dos maiores pianistas da história do Jazz. Gravou com Chick Corea um dos mais belos e surreais trabalhos de dupla ao piano: An Evening With Herbie Hancock and Chick Corea: Live
Discografia
Takin' Off (1962) 
Inventions And Dimensions (1963) 
My Point Of View (1963) 
Empyrean Isles (1964) 
Maiden Voyage (1965) 
Blow Up (1966) 
Speak Like A Child (1968) 
The Prisoner (1969) 
Fat Albert Rotunda (1969) 
Mwandishi (1970) 
Crossings (1971) 
Sextant (1972) 
Mr. Funk (1972) 
Head Hunters (1973) 
Thrust (1974) 
Death Wish (Banda sonora) (1974) 
Man-Child (1975) 
Flood (1975) 
Secrets (1976) 
V.S.O.P. (1977) 
Feets Don't Fail Me Now (1978) 
Sunlight (1978) 
Monster (1979) 
Mr. Hands (1980) 
Magic Windows (1980) 
Quartet (1981) 
Lite Me Up (1981) 
Future Shock (1983) 
Sound System (1983) 
Perfect Machine (1988) 
A Tribute To Miles Davis (1992) 
Dis Is Da Drum (1995) 
The New Standard (1996) 
1 & 1 (com Wayne Shorter) (1997) 
Gershwin's World (1998) 
Future 2 Future (2001) 
Portrait of Jaco, the Early Years (2002) 
Possibilities (2005) 
River: The Joni Letters (2007) 
The Imagine Project (2010) 

Comments system

Ademir júnior Al Di Meola Al Jarreau Alain Caron Alexandre aposan Allan Holdsworth Almir chediack Andre Paganelli Andre Ward Anita O'Day Anthony Braxton Archie Shepp Art Blakey Art Tatum Artigo Artur Maia Arturo Sandoval azymuth baixistas bateristas beegie adair Ben harper Ben Webster benny goodman Bill Bruford billie holiday Billy Cobham biografias bob brookmeyer Bob Mintzer Bohumil Med Boney James Cannonball Adderley - guitarrista cd Celso pixinga Chad Wackerman Charles Mingus charlie haden charlie parker Chick corea chico hamilton Chris Botti claudio roditi cursos Dave brubeck Dave Koz David Sanborn Dexter Gordon Dizzy Gillepsie Downloads DVD Edu Ardanuy Eric Le Lann Eric Marienthal Eugene Grove evan parker Fausto papetti Filme Frank Gambale frank solari Frank Zappa Gary Moore Gary Willis Gato Barbieri George Benson george lewis Gerald albright Gerry Mulligan gospel Guitarra guitarrista Herbie Hancock Hermeto pascoal HORACE PARLAN Jack Lee Jaco Pastorius James Brown James Carter Jamey Aebersold jamiroquai jeff beck's Jeff Lorber jerry bergonzi Joe Henderson Joe Pass Joe Sample John Abercrombie John Coltrane john patituccI Joshua Redman Joyce Cooling Juninho afram Kenny G Kirk Whalum Latin jazz Lee Morgan livros Marcus Miller Martin taylor MAX ROACH Michael Brecker Mike Stern Miles Davis Muhal richard abrams Nelson faria Nelson Rangell Nico Assumpção Niels Henning On the Virg Ornette Coleman Paquito D'Rivera partituras Pat Metheny Paul Gilbert Paul Taylor piano play back Play-Along Play-Along-jazz playback's Ray Charles saxofonista sidney bechet Smooth Jazz Software song-book's Spyro Gyra Steve Cole Stive Vai stive wonder Stuart Hamm Susanna Gramaglia Tal Wilkenfeld Terry Bozzio Thelonious Monk trombone trompetistas Victor wooten Video Aulas Wes Montgomery west coast all stars Wolf Marshall
Nome

false
ltr
item
Clube do Jazz - Songbooks, CDs, Livros e muito mais para download : Conheça a biografia de Herbie Hancock
Conheça a biografia de Herbie Hancock
http://3.bp.blogspot.com/-8cpm44IiuWg/TrrSN_bsw6I/AAAAAAAAC0E/wBiOT5tsfnE/s200/herbie+hancock.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-8cpm44IiuWg/TrrSN_bsw6I/AAAAAAAAC0E/wBiOT5tsfnE/s72-c/herbie+hancock.jpg
Clube do Jazz - Songbooks, CDs, Livros e muito mais para download
http://www.clubedojazz.com/2011/11/conheca-biografia-de-herbie-hancock.html
http://www.clubedojazz.com/
http://www.clubedojazz.com/
http://www.clubedojazz.com/2011/11/conheca-biografia-de-herbie-hancock.html
true
266119194761629632
UTF-8
Não encontrou nenhuma mensagem VER TUDO Leia mais Resposta Cancelar resposta Delete Por Home PÁGINAS POSTS Ver tudo RECOMENDADO PARA VOCÊ Categoria ARQUIVO BUSCAR TODOS OS POSTS Não foram encontrados resultados com a sua mensagem VOLTAR AO INÌCIO domingo segunda -feira Terça-feira Quarta-ferira Quinta-feira Sexta-feira Sábado dom SEG TER QUA QUI SEX SAB Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Mai Jun Jul Ago Set Otu Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ Minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ Horas atrás Ontem $$1$$ Dias atrás $$1$$ semanas atrás Mais de 5 semanas atrás Seguidores Segue ESTE CONTEÚDO É PREMIUM Compartilhe para desbloquear Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados para a área de transferência Não é possível copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL] + [C] (ou CMD + C com Mac) para copiar