George Benson - Biografia

   No dia  22 de março de 1943 em Pittsburgh, nasceu George Benson, Em uma  família de refinados músicos amadores.   Aos seis anos...




   No dia  22 de março de 1943 em Pittsburgh, nasceu George Benson, Em uma  família de refinados músicos amadores.

  Aos seis anos ele já tinha começado a se apresentar ao público. Um ano mais tarde, sua mãe se casou com um eletricista que também tocava violão de jazz amplificado. O jovem George implorou ao padrasto que lhe ensinasse a tocar. Infelizmente, suas mãos eram pequenas demais para alcançar o instrumento em toda sua extensão e ele acabou ganhando um ukulele (pequeno violão de quatro cordas). Mesmo assim, alguns anos mais tarde, Benson ganhou sua primeira guitarra. Em 1953 – ainda com  10 anos – ele gravou o single “She Makes Me Mad” nos estúdios da RCA.
No ano de  1963, Benson lança seu primeiro disco, “The New Boss Guitar Of George Benson”, pelo selo Prestige, passando ainda por diversas gravadoras durante a década de 60. Até que em 1971, ele assina pela gravadora CTI, onde o produtor Creed Taylor tenta promover um novo estilo musical, fundindo jazz e pop. Pela CTI, Benson começa a crescer cada vez mais no mundo da música e em 1975, ele alcança seu primeiro sucesso com “Supership”. A partir de 1976 Benson redirecionou sua carreira completamente deixando de lado o jazz e caminhando para o pop.
Ao longo dos anos, Benson continuou gravando diversos sucessos, entre eles, “This Masquarade”, “Breezin”, “In Flight”, “Nature Boy” e “On Broadway”. Até que em 1980, seu disco “Give Me The Night” (produzido por Quincy Jones), conquista o Grammy, com uma suave e dançante combinação musical. Hits floresciam rapidamente na vida de George Benson nos anos 80, à medida que abandonava suas raízes no jazz em busca da acessibilidade do pop. Em 1981, “Turn Your Love Around” chegou ao top 30 inglês, enquanto que em 1982, “Never Give Up On A Good Thing” se saiu melhor ainda, chegando a 14ª posição.

Discografia
Título Ano de lançamento

George Benson/Jack McDuff 1964
The New Boss Guitar 1964

Benson Burner 1965
This is Jazz, Vol. 9 1965

Its Uptown 1966
George Benson Cookbook 1966

Benson Burner 1966
Blue Benson 1967

Willow Weep For Me 1967

Giblet Gravy 1968

Shape of Things to Come 1968

Goodies 1968

Tell It Like It Is 1969

The other side of Abbey Road 1969
I Got A Woman And Some Blues 1970
Beyond the Blue Horizon 1971
White Rabbit 1971
Jazz on a Sunday Afternoon Vol. 1 & 2 1973
Wichcraft 1973
Body Talk 1973
Bad Benson 1974
In Concert-Carnegie Hall 1975
Good King Bad 1975
Breezin 1976
Benson & Farrell 1976
In Flight 1977
Livin Inside Your Love 1977
Weekend in L.A 1977
Space Album 1978
In Your Eyes 1978
Take Five 1979
Cast Your Fate to the Wind 1980
Give Me The Night 1980
GB 1981
The George Benson Collection 1981
Pacific Fire 1983
20-20 1984
Live in Concert 1984
While The City Sleeps… 1986
Collaboration 1987
Twice the Love 1988
Tenderly 1989
Big Boss Band 1990
The Essence of George Benson 1992
Love Remembers 1993
The Most Exciting New Guitarist on the Jazz Scene 1994
California Dreamin’ 1996
Lil Darlin’ 1996
Thats Right 1996
Standing Together 1998
Masquerade 1998
The Masquerade Is Over 1999
Absolute Benson 2000
All Blues 2001
Blue Bossa 2002
After Hours 2002
Irreplaceable 2004
Golden Legends Live 2004
Jazz After Hours with George Benson 2005
Best of George Benson 2005

Veja Também:

CD Alexandre aposan - Ao som dos tambores

CD Nig Strings Evolution part: Juninho afram

Livro Harmonia e Improvisação Completo - Almir Chediak

Video aula - Celso pixinga 'Slap'

Comments system

Ademir júnior Al Di Meola Al Jarreau Alain Caron Alexandre aposan Allan Holdsworth Almir chediack Andre Paganelli Andre Ward Anita O'Day Anthony Braxton Archie Shepp Art Blakey Art Tatum Artigo Artur Maia Arturo Sandoval azymuth baixistas bateristas beegie adair Ben harper Ben Webster benny goodman Bill Bruford billie holiday Billy Cobham biografias bob brookmeyer Bob Mintzer Bohumil Med Boney James Cannonball Adderley - guitarrista cd Celso pixinga Chad Wackerman Charles Mingus charlie haden charlie parker Chick corea chico hamilton Chris Botti claudio roditi cursos Dave brubeck Dave Koz David Sanborn Dexter Gordon Dizzy Gillepsie Downloads DVD Edu Ardanuy Eric Le Lann Eric Marienthal Eugene Grove evan parker Fausto papetti Filme Frank Gambale frank solari Frank Zappa Gary Moore Gary Willis Gato Barbieri George Benson george lewis Gerald albright Gerry Mulligan gospel Guitarra guitarrista Herbie Hancock Hermeto pascoal HORACE PARLAN Jack Lee Jaco Pastorius James Brown James Carter Jamey Aebersold jamiroquai jeff beck's Jeff Lorber jerry bergonzi Joe Henderson Joe Pass Joe Sample John Abercrombie John Coltrane john patituccI Joshua Redman Joyce Cooling Juninho afram Kenny G Kirk Whalum Latin jazz Lee Morgan livros Marcus Miller Martin taylor MAX ROACH Michael Brecker Mike Stern Miles Davis Muhal richard abrams Nelson faria Nelson Rangell Nico Assumpção Niels Henning On the Virg Ornette Coleman Paquito D'Rivera partituras Pat Metheny Paul Gilbert Paul Taylor piano play back Play-Along Play-Along-jazz playback's Ray Charles saxofonista sidney bechet Smooth Jazz Software song-book's Spyro Gyra Steve Cole Stive Vai stive wonder Stuart Hamm Susanna Gramaglia Tal Wilkenfeld Terry Bozzio Thelonious Monk trombone trompetistas Victor wooten Video Aulas Wes Montgomery west coast all stars Wolf Marshall
Nome

false
ltr
item
Clube do Jazz - Songbooks, CDs, Livros e muito mais para download : George Benson - Biografia
George Benson - Biografia
http://1.bp.blogspot.com/-ogM2ykxxLK4/TZhdyKeZ0sI/AAAAAAAACN8/tYWqguAKM6w/s320/George+Benson%252C+clube+do+jazz.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-ogM2ykxxLK4/TZhdyKeZ0sI/AAAAAAAACN8/tYWqguAKM6w/s72-c/George+Benson%252C+clube+do+jazz.jpg
Clube do Jazz - Songbooks, CDs, Livros e muito mais para download
http://www.clubedojazz.com/2011/04/george-benson-biografia.html
http://www.clubedojazz.com/
http://www.clubedojazz.com/
http://www.clubedojazz.com/2011/04/george-benson-biografia.html
true
266119194761629632
UTF-8
Não encontrou nenhuma mensagem VER TUDO Leia mais Resposta Cancelar resposta Delete Por Home PÁGINAS POSTS Ver tudo RECOMENDADO PARA VOCÊ Categoria ARQUIVO BUSCAR TODOS OS POSTS Não foram encontrados resultados com a sua mensagem VOLTAR AO INÌCIO domingo segunda -feira Terça-feira Quarta-ferira Quinta-feira Sexta-feira Sábado dom SEG TER QUA QUI SEX SAB Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Mai Jun Jul Ago Set Otu Nov Dez Agora mesmo 1 minuto atrás $$1$$ Minutos atrás 1 hora atrás $$1$$ Horas atrás Ontem $$1$$ Dias atrás $$1$$ semanas atrás Mais de 5 semanas atrás Seguidores Segue ESTE CONTEÚDO É PREMIUM Compartilhe para desbloquear Copiar todo o código Selecionar todo o código Todos os códigos foram copiados para a área de transferência Não é possível copiar os códigos / textos, por favor pressione [CTRL] + [C] (ou CMD + C com Mac) para copiar